тестирование паразитов

     

    А ведь глисты могут провоцировать различные заболевания. Аллергические проявления, бессонница, тошнота появляются как бы совершенно беспочвенно и вызывают порой много вопросов

     Комментарий врача восстановительной медицины 

     — Вся эта симптоматика, не поддающаяся лечению, вполне соответствует «стыдной» болезни — в нашем организме поселились непрошеные соседи — паразиты, к коим стоит отнести глист, остриц, прочих червей, «грибы» и т. д. Как часто врач направляет пациента сдавать анализы на наличие у пациента паразитов? Ответ: никогда. Мы получаем такое экстремальное соседство отовсюду — от домашних животных, от приема антибиотиков, даже от тщательно вымытых, но экзотических фруктов и овощей, от модной пищи, включающей сырую рыбу и морепродукты. 

    Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу — более 90% населения земного шара поражены паразитами. А врачи-специалисты, паразитологи, очень хорошо знают, что большинство предъявляемых на приеме у терапевта жалоб связаны именно с глистной инвазией. 

     Вопрос в другом — как этих «соседей», во-первых, диагностировать, а во-вторых, дифференцировать, ведь практически каждый паразит требует своего лечения. Известно, что классический метод исследования «материала» из знакомой с детства спичечной коробки дает только 15% более-менее достоверного результата. А серологические методы и УЗИ-обследование — лишь 50%, причем многие виды паразитов остаются «за кадром» УЗИ-аппаратуры. Между тем, в нашей области уже 40 специалистов получили лицензию врача восстановительной медицины, которые владеют методом аппаратной диагностики. Например, аппаратура  «Имедис-эксперт»  может продиагностировать с точностью до 90% наличие паразитов, дифференцировать их. Врач-гомеопат назначает на основании этих данных лечение. Каждый паразит потребует своей атаки, т. е. своего средства, и важно, чтобы «сосед» не растворился в организме после приема препарата, и не оставил «наследство» в виде собственных токсинов и лекарственного яда, которые наносят ощутимый токсический удар по печени и почкам. Нужны средства, которые, уничтожая паразитов, минимизировали бы  наносимый при этом человеку вред. Более того, нужна комплексная и долговременная программа по освобождению от нежелательных соседей.

     — Сначала ряд примеров: бронхиальная астма часто имеет паразитарную природу: причиной заболевания является печеночный паразит — сосальщик. Сахарный диабет в ряде случаев имеет паразитарные корни (трематода крупного рогатого скота). Экзема и псориаз — болезни, связанные с недостатком кремния, который поглощают паразиты, поселившиеся в организме человека, пусковым механизмом развития воспалительных заболеваний суставов часто являются паразиты.

     Не секрет, что простейшие одноклеточные паразиты поражают организм ребенка еще в утробе матери и для борьбы с ними нельзя применить ни антибиотики, ни облучение, ни операции.

     Человек может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Паразиты живут не только в прямой кишке — их можно обнаружить практически в любой части тела: легких, печени, мышцах, суставах, желудке, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах.

     Основными симптомами присутствия паразитов являются: кишечные и желудочные расстройства, депрессивные состояния, нарушения веса и обмена веществ, боли в суставах и мышцах, хроническая усталость, сбои в работе иммунной системы, аллергии, анемия, повышенная чувствительность к переменам погоды, проблемная кожа, скрежет зубами, нарушения сна, воспаления, бородавки, гранулемы и др.

     По данным частотно-резонансной диагностики, паразитами заражено 97% населения, особенно высока степень заражения аскаридами, острицами и всеми видами ленточных червей. Грибковыми инфекциями заражено более 25% населения.

    По данным из разных регионов России, 70% обследованных пациентов заражены токсоплазмами — мельчайшими паразитами, обитающими в головном мозге. Это внутриклеточные паразиты, разрушающие клетки головного мозга, а также живущие во внутренних органах, мышцах и лимфоузлах. Заражение происходит от кошек, собак, птиц, а также через молоко сельскохозяйственных животных. 

     Человек — биологическая система. Все глобальные законы экологии являются обязательными для нормального устойчивого жизнеобеспечения, а значит, для нашего здоровья. Снять симптомы болезней мало. Лучше всего восстановить экологический порядок, а для этого надо понять причину, вызвавшую сбои. На сегодня известно, что многие существующие болезни так или иначе связаны с паразитарной инвазией.

    Причиной экологического беспорядка могут быть и грибки, и простейшие, и различные микроорганизмы, и гельминты, живущие в различных частях нашего тела. Известно также, что 95% взрослых людей имеют от 1 до 5 различных паразитов. Существует аппаратная диагностика —  «Имедис-эксперт», позволяющая на ранних этапах заболевания понять причину заболевания, выявить паразитарную инвазию, увидеть органы мишени и подобрать полную программу оздоровления с учетом индивидуальных особенностей человека. Оздоровление — это и профилактика заболевания. Как и с помощью чего можно достичь экологического равновесия? Процесс длительный, требующий в каждом отдельном случае строго индивидуального подхода. Он может включать в себя (после обследования, разумеется) и иглоукалывание, и гомеопатическую терапию, и травяные лекарственные сборы и другие методы.

    .